Canestrelli : biscuits sablés vanille

Publié le par laureb

Ingrédients (pour environs 30 Canestrelli):

-180 gr farine T45 (blanche)

- 130 gr beurre

- 70 gr sucre

- 1 jaune d'œuf

- 4 c. à café d'extrait naturel de vanille

-1 citron pas traité (zeste)

-Sucre glace

Préparation:

Mettre la farine dans un cul-de-poule (ou sur le plan de travail), creusez en puits, incorporez au centre le beurre (précédemment sorti du frigo), le sucre, le jaune d'oeuf, le zeste de citron râpé et l'éxtrait de vanille.

Du bout des doigt, travaillez rapidement les ingrédients juste le temps nécessaires à les amalgamer ensemble, en façonnant une boule.

Laissez reposer la boule de pâte au frigo pendant 30 minutes.

Une fois ce temps passé, étalez la pâte avec un rouleau, à 1 cm d'épaisseur. Avec l'émporte-pièces ,découpez la pâte pour en obtenir les biscuits, continuer jusqu'à utiliser toute la pâte. Déposez les biscuits sur la lèche-frite du four, où vous auriez mis du papier sulfurisé ou une toile en silicone, et enfournez à 180° pendant 10 minutes (2 minutes de moins pour un four à chaleur tournante et 170°).

Sortez du four et laissez refroidir les biscuits. Une fois refroidis, saupoudrez les Canestrelli avec du sucre glace.

Canestrelli : biscuits sablés vanille

Publié dans Dessert, Biscuits

Commenter cet article

ISCA 18/01/2015 23:30

Les biscuits maison, il n'y a rien de meilleur et ceux-ci sont très tentants. Rien que le nom donne envie.

Pounchki 18/01/2015 19:27

Pour accompagner mon café, ils sont parfaits :) bisous et bonne soirée !

reb 18/01/2015 16:33

oh je t'en pique au passage ils ont l'air delicieux