Flan pâtissier

Publié le par laureb

Je suis très contente pour une première, je le referai en ajoutant un peu plus de vanille!

Ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-1 litre de lait

-180 g de sucre

-120 g de maïzena

-3 œufs

-2 cc a café d’extrait de vanille

-1 gousse de vanille

Préparation:

Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait, prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille. Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Laisser bouillir quelques secondes. Verser le tout sur votre pâte, répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson

Attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster

Flan pâtissierFlan pâtissier

Publié dans Dessert

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Ramu 15/01/2015 13:13

Oh que c'est bon!C'est à faire absolument!Bonne journée.

prici 14/01/2015 23:02

Hummm, bien épais comme cela, j'adore!

la nonna 14/01/2015 18:39

il est fabuleux ton flan!miammmmm

critou 14/01/2015 13:55

A la maison, on adore le flan !!! Je chipe une part au passage !!!