Friands a l'italienne

Publié le par laureb

Ingrédients (4 personnes):

-300g de pâte feuilleté

-100g de steak haché

-60g de jambon cru

-1 boîte de tomates pelées (300g)

-60g de champignons de paris

-2 c à s de parmesan

-1 œuf

-1 oignon

-thym

-6 feuilles d'estragon

-huile d'olive

-sel et poivre

Préparation:

Faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile.

Ajouter les tomates égouttées et concassées. 1 càc de thym, saler et poivrer.

Faire compoter environ 5 minutes à feu vif.

Ajoutez l'estragon haché.

Faire revenir la viande et les champignon sémincés 2 minutes dans un peu d'huile en remuant.

Ajouter le jambon haché, du poivre, mélanger 1 minute.

Hors du feu, incorporer les tomates et le parmesan.

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

Couper 4 carrés de 16 cm de côté, les poser sur une tôle.

Répartir la farce sur chaque sur chaque moitié de pâte à 2 cm des bords humides. Replier l'autre côté. Pincer les bords, dorer au jaune d'oeuf et strier le dessus.

Réfrigérer 15 minutes. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 220°. Servir chaud avec une salade

Friands a l'italienne

Publié dans entrée

Commenter cet article

Mymy Cuisine 18/01/2015 20:42

appétissant ces friands!

caro-en-cuisine 15/01/2015 16:09

Une recette qui me rappelle mon enfance.

critou 14/01/2015 13:57

Un friand bien sympathique !!!