Quatre quart aux pommes caramélisées

Publié le par laureb

J'ai trouvé la recette ici -

Ingrédients :

-4 grosses pommes

-15 morceaux de sucre

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

- 150g de margarine

-150g de sucre roux complet

-3 œufs

Préparez l'appareil à 4/4 : dans un saladier, fouettez la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.

Mélangez la farine et la levure puis joignez les progressivement au mélange précédent.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

Réservez. Épluchez les pommes et découpez les en quartiers.

Dans une sauteuse anti adhésive, déposez les morceaux de sucre et 3cs d'eau.

Portez à feu vif et laissez caraméliser (sans mélanger ! vous pouvez simplement remuez la sauteuse de temps à autre pour uniformiser la caramélisation).

Ôtez la sauteuse du feu et versez y les quartiers de pommes.

Mélangez les délicatement et soigneusement jusqu'à ce qu'elles soient toutes enrobées de caramel.

Versez les au fond du moule (pour moi un moule à manquer en silicone de 30cm de diamètre). Versez l'appareil à 4/4 par dessus les pommes, répartissez le bien et enfournez pour 30mn. Laissez tiédir dans le four, la porte ouverte.

Quatre quart aux pommes caramélisées

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Claire 23/01/2015 11:12

Humm ça me donne faim!!

critou 17/01/2015 18:52

Une recette bien tentantes !!
Bonne soirée

Coco Symphonie 16/01/2015 19:18

C'est original, cela nous change de notre bon vieux quatre quart tout simple !

Jenny 16/01/2015 18:05

Très belle recette, j'adore je n'en n'ai pas manger depuis très longtemps !!!

Rosenoisettes 16/01/2015 17:11

Un quatre quarts est déjà délicieux, mais avec des pommes caramélisées ce doit être succulent.