Quiche asperges et Jambon

Publié le par laureb

Quiche asperges et Jambon

Une recette piochée chez Véro , simple et astucieuse

ingrédients :

1 pâte brisée

1 pot de mascarpone

3 oeufs

200g de dés de jambon

1 petit bocal d'asperges vertes s

el, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte.

Découpez à l'aide d'un emporte pièces le reste de pâte pour faire des tartelettes et mettez-les dans les empreintes à tartelettes

Préparez l'appareil à quiche : dans le bol du robot, versez le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Garnissez le fond de tarte avec les dés de jambon. Versez dessus l'appareil à quiche puis déposez les asperges dessus

Enfournez pour 35mn environ C'était un régal avec le mascarpone, la quiche était excellente!

Publié dans Plat

Commenter cet article

corinnette 14/01/2015 12:36

une très jolie quiche
c'est souvent la base de notre repas du soir