Rougail d'oeufs

Publié le par laureb

j'ai craqué dés que je l'ai vu chez Zazou, et j'ai bien fait, c'était excellent !

Voici la recette: Pour 4 à 5 personnes

-8 oeufs durs écalés et coupés en deux

-1 petite boîte de tomates pelées ( 30 cl environ ) ou 4 à 5 tomates fraîches mixées ou du coulis de tomates

-2 oignons hachés

-2 gousses d'ail pelées et écrasées

-1 c. à café de curcuma

-1/3 c. à café de gingembre en poudre ou un petit morceau de gingembre haché thym,

-sel, poivre

-huile

Préparation :

Dans un fait-tout, verser un filet d'huile et faire rissoler les oignons, l' ail, le gingembre, le thym et le curcuma.

Ajouter les tomates, du sel et du poivre à votre convenance.

Laisser mijoter quelques minutes jusqu' à ce que les oignons soient amortis et que les tomates aient fondu dans la sauce.

Ne pas laisser trop sécher, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Il faut obtenir une belle sauce légèrement épaisse.

On baisse le feu et on pose, une à une, les moitiés d'oeufs durs dans la sauce.

Laisser une ou deux minutes sur feu doux en arrosant les oeufs de sauce. Parsemer d' oignons verts (ou de persil ou de ciboulette)

Rougail d'oeufs

Publié dans Plat

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Valérie 27/01/2015 19:23

Ils m ont l'air très bon ces oeufs !