Estouffade de boeuf

Publié le par laureb

Une recette que j'ai pioché il y a longtemps chez Noasette

Ingrédients :

- 1kg de bœuf

- 4 oignons

- 2 gousses d'ail

- 200g de lardons fumés

- 2 c.a s de farine

- 50 cl de vin blanc sec

- 1 boîte de tomates concassées

- 150 g d'olives vertes

- 1 bouquet garni

- 2 c. à s d'huile d'olive

- Sel et poivre

Préparation :

Découper le boeuf en morceaux.

Éplucher les oignons et les couper en 4.

Éplucher les gousses d'ail.

Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir les lardons. Une fois dorés, les réserver.

Dans la même cocotte, Faire revenir à feu fort le bœuf, l'ail et les oignons en remuant régulièrement.

Verser la farine puis déglacer au vin blanc. Saler et poivrer , mettre le bouquet garni puis fermer la cocotte et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Enfin ajouter le reste des ingrédients et prolonger la cuisson 30 minutes.

A refaire car c'était excellent, très parfumé et la viande était moelleuse.

Estouffade de boeuf

Publié dans Plat, Viande

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SansGluten 13/02/2015 08:40

J'adore les estouffades, c'est vrai que la viande est tendre. De toute façon, plus ça mijote et plus c'est bon