Cuajada à la banane
J'ai trouvé la recette chez lolo et sa tambouille.
Tout le monde a vraiment adoré, la texture flan et les bananes caramélisées avec le beurre. C'est excellent .Ma photo ne lui rend vraiment pas hommage mais c'est sûr j'en referai!
Nous l'avons mangé encore tiède !
Voici la recette :
INGREDIENTS :
-1 pot de yaourt,
-2 oeufs,
-2 pots de farine,
-4 pots de lait,
-1 pot de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
-30 g de beurre fondu,
-2 bananes,
- 1 bouchon de rhum.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les oeufs. Ajouter les sucres, la farine, puis fouetter à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse. Incorporer enfin le bouchon de rhum.
Peler puis couper les bananes en rondelles.
Dans un moule à manqué beurré, disposer les rondelles de bananes puis verser la préparation par dessus.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Laisser refroidir et réfrigérer.